Damen II verliert gegen Niederviehbach

Damen III holt sich drei Punkte in Landshut

U12 mit Turniersieg in Grafenau

Steinach (hk). Mit einem breiten Kader von 13 Spielern und dem Heimrecht wollte die Bezirksligatruppe um Kapitän Andreas Herrmann wieder Zählbares für die Tabelle holen. Mit dem ersten Gegner Viechtach hatte man es erst vor zwei Wochen zu tun, als man als deutlicher Verlierer mit 0:3 vom Platz ging. Im aktuellen Spiel konnten sich die Wespen den ersten Satz klar sichern und verlangten den Gegnern in den Folgesätzen einiges ab. Doch am Ende siegte der TV Viechtach erneut, diesmal 1:3.
Im zweiten Spiel gegen Deggendorf ein ähnliches Bild: zwar verloren die Gastgeber den ersten Satz, aber holten dann den Zweiten und zwangen auch hier den Gegner zu vollem Einsatz. Leider wurden wichtige Punkte liegen gelassen, was am Ende wieder in einer 1:3 Niederlage endete. Fazit von Trainer Aich: „Wir sind in Block und Aufschlag ein Team, das in dieser Liga vorne mitspielen kann. Doch im Angriff und der Abwehr hakt es noch sehr.“ Nach vier Niederlagen in Folge fallen die Herren auf Tabellenplatz sechs zurück.

Die zweite Damenmannschaft der Wilden Wespen trat in der Bezirksklasse in Niederviehbach an. Voller Ehrgeiz starteten die Mädels in den ersten Satz. Das Ziel lautete nach der unglücklichen Niederlage am Samstag zuvor, diesmal einen Sieg einzufahren. In einem sehr spannenden Satz begegneten sich die beiden Mannschaften auf Augenhöhe. Die Steinacherinnen überzeugten durch gezielte Aufschläge, die den Gegner immer wieder unter Druck setzten. Doch die Niederviehbacher Damen ließen sich nicht beirren und setzten starke Angriffe entgegen. Schlussendlich verloren die Wespen nach anfänglicher Führung den ersten Satz ganz knapp mit 24:26. Ein wenig verunsichert vom ersten Satz passierten viele Fehler, sodass die Gegner mit ihrem Spiel punkten konnten und den nächsten Satz mit 25:18 für sich entschieden. Um das Spiel noch zu drehen, wechselte Trainer Rumler. Doch erneut gerieten sie gleich zu Beginn in Rückstand, den sie nicht mehr aufholen konnten. So ging auch der dritte Satz mit 25:17 an die Gastgeber aus Niederviehbach. Die Wespen belegen Rang sechs. Nächsten Samstag geht es beim Heimspieltag in Steinach gegen Landshut und Taufkirchen also darum, alles zu geben und wieder einen Sieg zu holen.

Die Damen III um Trainerin Laura Kreuzer startete gegen Schlusslicht Landshut mit kleinem Kader. Es zeigte sich relativ schnell, dass die Wespen das Spiel dominierten. Das Zuspiel durch die zweite Zuspielerin setzte die eigenen Angreiferinnen gekonnt in Szene. Zwischenzeitliche Kommunikationsfehler führten zu ein paar Punktverlusten. Dies konnte die Motivation jedoch nicht mindern und der erste Satz ging so mit 25:13 an die Steinacher Damen. In den folgenden zwei Sätzen begannen die Damen mit guten Angriffen und gekonnten Lobs. Mehrere Aufschlagserien führten zu einem weiten Vorsprung und brachten Sicherheit ins Spiel. Die letzten beiden Sätze konnten sie somit mit Abstand gewinnen und Rang drei in der Kreisliga besetzen. Die Motivation aus dem Spiel nehmen sie ins nächste Spiel gegen Vilsbiburg im Januar mit.

Bei der U12 waren diesmal vier Teams am Start. Eines musste aufgrund vieler Krankheitsfälle abgemeldet werden. Die U12 I Mädels von Wolfgang Aich und die Jungs von Matthias Matz traten im Steinacher Wespennest an. Die U12 I konnte das geforderte dreimal spielen gut umsetzen. Sie erreichten Rang acht. Die Jungs überzeugten wieder mit ihren guten und konstanten Aufschlägen und belegten Platz sechs. U12 II und III waren in Grafenau zu Gast. Beide Mannschaften gingen hoch motiviert und mit sehr guten Aufschlägen an den Start. Nach heiß umkämpften Spielen fuhren die beiden Mannschaften Platz eins und vier ein. Die Trainerinnen Sophia Moser und Eva Aich waren mit der Leistung ihrer Mädels mehr als zufrieden.

Am kommenden Samstag steigt das Hinrundenfinale für die erste Damenriege in der Bezirksliga. Erster spielt gegen Zweiten, also die Steinacher Wespen gegen Bad Griesbach/Passau. Beide Teams sind ungeschlagen und machen an diesem Tag die Tabellenführung unter sich aus. Heimvorteil liegt bei den Gegnerinnen, doch auswärts haben die Wespen bisher auch alles gewonnen.